去皺素八肽
活性成分
INCI:乙酰基八肽-3
參考:SNAP-8
英文:Acetyl Octapeptide-3
CAS No: 868844-74-0
分子量:1075.16
分子式:C41H70N16O16S
多肽結構:Ac-EEMQRRAD-NH2
簡介
去皺素八肽為乙酰基六肽-8的延長類似物,為模仿 SNAP- 25 蛋白的 N 端并由八個氨基酸組成的寡肽。臨床實驗證實八勝肽是基于人體皮膚生化機制而科學合理設計的抗皺多肽活性原料, 現已成為**世界的用于抗皺的化妝品原料,其功效可以與 A 型肉毒毒素媲美, 但是又避開了肉毒毒素的必須注射和使用成本高昂的缺點。
機理
去皺素八肽為 SNAP-25 的 N- 端末端的模擬物,參與競爭 SNAP-25在融泡復合體的位點,從而影響復合體的形成。如果融泡復合體稍有干擾,囊泡不能有效釋放神經遞質, 從而致使肌肉收縮減弱,防止皺紋的形成。
產品應用
去皺素八肽是一個更安全, 更廉價, 溫和的肉毒桿菌毒素替代品, 以特別的方式局部針對皺紋形成機制進行作用。 減少由面部表情肌收縮造成的皺紋的深度, 特別是在前額和眼睛周圍。在化妝品配方中加入如乳液,凝膠等, 從而達到祛除深的皺紋或在額頭或眼睛周圍皺紋的理想效果。
臨床測試
健康志愿者進行的抗皺測試
為了測定含 10%去皺素溶液乳劑的功效,通過對30名健康女性志愿者28天每天兩次應用。可以觀察到**后28天的皺紋深度顯著降低。體內外功效試驗表明去皺素比母體肽乙酰六勝肽活性強大約30%。
原料為溶液或者純肽
去皺素八肽溶液
INCI名稱:水,乙酰基八肽
外觀:透明的溶液
內容:0.05%的八勝肽粉末
防腐劑:0.3%Phenonip
去皺素八肽
INCI名稱:乙酰基八肽
外觀:白色粉末
純度:95%
儲存和保質期
YScp去皺素八肽溶液必須存放在陰涼, 避光和清潔的地方, 以確保至少12 個月的保質期。長期貯存,建議存放在 4°C, 保質期可以延長到至少 18 個月。
YScp去皺素八肽粉末,建議存放在 2-8°C, 保質期24 個月。
安全性
體內外試驗測試均顯示去皺素八肽未出現任何細胞毒性、皮膚刺激性、過敏性和眼睛刺激性。
原液應用及推薦用量 抗衰祛皺產品,在化妝品生產的最后階段加入10%原液。